Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Разве похоже, что по территории батальона "Сомали" можно необнаруженным ходить с трубой огнемета?

Версия о причастности "украинской диверсионной группы" к убийству боевика Гиви выглядит крайне сомнительной, считает журналист Юрий Бутусов.

База батальона "Сомали" в Макеевке, где был убит Гиви
База батальона "Сомали" в Макеевке, где был убит Гиви
Фото: Сергей Лавровский / Facebook

Хотя главари "ДНР" заявили, что к ликвидации командира батальона боевиков "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) причастны "украинские диверсанты", факты свидетельствуют, что эта версия крайне маловероятна. Об этом написал в Facebook журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Украинская ДРГ", чтобы было совсем незаметно и не палевно, раздобыла огнемет РПО-А "Шмель" российского производства, который никогда не состоял на вооружении украинской армии. "Украинский" диверсант с массивной трубой "Шмеля" за плечами спокойно прошел на строго охраняемую территорию отдельного штурмового батальона "Сомали". То есть диверсант выбрал самый сложный и опасный вариант ликвидации. Посмотрите на объект – разве похоже, что по этой территории можно необнаруженным ходить с трубой огнемета?" – отметил журналист.

Воображаемый диверсант точно знал план размещения батальона, где находится кабинет Гиви, и когда террорист будет находиться в кабинете, написал Бутусов.

"Выстрел из огнемета "украинский" диверсант произвел в 6.12 утра, когда на базе "Сомали" еще спят. "Диверсант" беспрепятственно прошел по пустой базе, не привлекая внимание охраны, и точно зная, что Гиви на месте. То есть кто-то на базе снабжал "украинца" точной информацией, осуществлял связь?" – делает вывод журналист.

Если "украинский киллер" существовал, он был уверен, что его не обнаружат и не задержат, полагает автор публикации.

"Если это был действительно выстрел из огнемета, то производили его с улицы, потому что стрелять из помещения опасно для самого стрелка. Выстрел очень громкий, моментально разбудил всех – но никто не заметил стрелка под окнами комбата, и "украинский диверсант" не был задержан на месте! Он, как невидимка, исчез с охраняемой военной базы!" – удивляется Бутусов.

"Обстоятельства ликвидации Гиви, скорее, напоминают очередную операцию российских спецслужб. А неуловимые "украинские" диверсанты, очень похоже, очередная легенда для прикрытия настоящих исполнителей", – добавил он.



8 февраля, "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что Толстых был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил, что в Донецке в результате взрыва был убит террорист Гиви.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации