Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Кремль зачищает поле от персонажей "русской весны", чтобы обеспечить условия для амнистии боевиков Украиной

Кремль системно проводит зачистку наиболее одиозных представителей бандформирований, которые не играли существенной роли в войне на Донбассе, считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Посвященным прекрасно известно, что никакой существенной роли ни Гиви, ни Моторола не играли
Тарас Березовец: Посвященным прекрасно известно, что никакой существенной роли ни Гиви, ни Моторола не играли
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Убийство донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви, а также других лидеров террористов является системной политикой Кремля, начатой в первые месяцы войны на Донбассе. Об этом в Facebook написал политиолог Тарас Березовец.

"Кремль давно и системно проводит зачистку наиболее одиозных представителей бандформирований. Причем это процесс идет беспрерывно, начиная с первых месяцев необъявленной войны на Донбассе. Помимо устранения опасных свидетелей российской агрессии, вторая более глобальная цель – зачистить поле от ярмарочных персонажей потускневшей "русской весны", чтобы обеспечить необходимые условия для проведения полномасштабной амнистии боевиков. Украиной, само собой", – отметил он.

По словам политолога, подготовка такого сценария российской стороной идет полным ходом, о чем сообщают сразу несколько достоверных источников из России и извне.

"Посвященным прекрасно известно, что никакой существенной роли ни Гиви, ни Моторола, ни иные полевые командиры боевиков не играли, кроме пиара для привлечения в ряды боевиков нового пушечного мяса. Вся черновая реальная работа выполнялась кадровыми российскими военными, которых никогда не покажут в новостях. Поэтому, радуясь – и по делу – смерти очередного сепаратистского главаря, важно понимать, зачем это делается и что за этим последует. И если мы не будем к этому готовы, ждите новых персонажей вроде Нади Савченко", – подытожил он.



Сегодня утром, 8 февраля, "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как "Гиви"

Убийство Гиви подтвердил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и спикер Министерства обороны по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

В Кремле заявили, что не причастны к убийству боевика Толстых.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применялась процедура заочного осуждения, он был объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации