Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция показала возможных подозреваемых в убийстве Шеремета. Видео

Национальная полиция Украины опубликовала видео с киевских камер наблюдения, на котором зафиксированы возможные подозреваемые в причастности к убийству журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета. Как сообщает пресс- служба Нацполиции, это видео было представлено руководителем ведомства Сергеем Князевым в ходе пресс-конференции по предварительным итогам расследования убийства журналиста. По словам Князева, на кадрах можно увидеть молодую женщину и парня, судя по поведению которых, можно предположить, что они изучили расположение всех видеокамер рядом с местом проживания Шеремета.

Возможные подозреваемые в убийстве Шеремета изучали расположение всех видеокамер рядом с домом журналиста
Возможные подозреваемые в убийстве Шеремета изучали расположение всех видеокамер рядом с домом журналиста
Скриншот: Національна поліція України / YouTube

"В разные дни почти в одних и тех же местах появляются одни и те же люди, которые меняют свою внешность. Эти люди очень внимательно следят за наличием или отсутствием камер видеонаблюдения на домах и придомовой территории", – отметил Князев.

Глава Нацполиции уточнил, что на видеоматериалах за час до убийства Павла Шеремета была зафиксирована женщина, маскировавшаяся с помощью парика и очков. По его словам, на перекрестке она обернулась в направлении припаркованного автомобиля с установленной взрывчаткой, через несколько минут после взрыва эта же самая женщина идет в обратном направлении, обходит место преступления и направляется к метро.

"Это лишь маленькая частичка тех видеоматериалов, которые проработаны оперативными и следственными работниками, которые занимаются расследованием этого правонарушения. Другую часть информации, к сожалению, мы не можем показать потому, что следствие не считает целесообразным на этом этапе", – добавил Князев.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве: его машину взорвали. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он называл профессиональную деятельность журналиста.

Сегодня, 8 февраля, начальник Главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко заявил, что основной версией, которую рассматривает следствие, является профессиональная журналистская деятельность Шеремета в Украине и за границей.

видео

Видео: Національна поліція України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации