ГОРДОН
 
 

В деле об убийстве Шеремета официальных подозреваемых пока нет – полиция

У полиции есть понимание заказчиков, исполнителей, пособников по делу об убийстве Шеремета, но это не является предметом, который сегодня можно озвучивать
У полиции есть понимание заказчиков, исполнителей, пособников по делу об убийстве Шеремета, но это не является предметом, который сегодня можно озвучивать
Фото: EPA

На сегодняшний день никому не вручено уведомление о подозрении по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил начальник главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко.

Подозрения в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета пока никому не выдвигались. Об этом на брифинге сказал начальник главного следственного управления Нацполиции Украины Александр Вакуленко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если мы говорим о процессуальном статусе "подозреваемый", то на сегодняшний день ни одному лицу не вынесен процессуальный документ уведомления о подозрении. Мы над этим на сегодняшний день работаем. Лица, которые обоснованно подозреваются и могут быть причастны... У нас есть понимание заказчиков, исполнителей, пособников, но это не является предметом, который сегодня можно озвучивать", – сказал Вакуленко.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве: его машину взорвали. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он называл профессиональную деятельность журналиста.

Сегодня Вакуленко заявил, что основной версией, которую рассматривает следствие, является профессиональная журналистская деятельность Шеремета в Украине и за границей. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что следствие не исключает версию заказного политического убийства Шеремета, заказ на которое мог поступить из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации