ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко: На 99,9% убийство Шеремета и покушение на меня было спланировано в одном центре в РФ

Геращенко считает, что покушение на него и убийство Шеремета готовились в одном центре
Геращенко считает, что покушение на него и убийство Шеремета готовились в одном центре 
Фото: nfront.org.ua

По данным нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, следствие усматривает связь между покушением на него и убийством журналиста Павла Шеремета.

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что покушение на него и убийство журналиста Павла Шеремета летом 2016 года было спланировано в одном диверсионно-террористическом центре на территории России.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Геращенко заявил сегодня на брифинге.

"Судя по почерку и подготовке террористического акта с моей ликвидацией, следователи считают, что на 99,9% убийство известного журналиста Павла Шеремета было реализовано из этого же диверсионно-террористического центра на территории РФ", – отметил депутат.

Он заявил, что этот центр вербует украинцев, "как правило, с уголовным прошлым, как правило, тех, кто ненавидит нашу страну и с промытыми российской пропагандой мозгами", для организации преступлений на территории Украины.

На брифинге в Киеве 21 января глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на данный момент находится в Белгороде.

По данному делу задержаны двое мужчин, которые являются исполнителями преступления. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве: его машину взорвали. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он называл профессиональную деятельность журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации