ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко заявил, что спецслужбы РФ занимаются организацией преступлений на территории Украины

Геращенко заявил о системной диверсионной деятельности РФ на территории Украины
Геращенко заявил о системной диверсионной деятельности РФ на территории Украины
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что российские спецслужбы вербуют украинцев для совершения преступлений на территории Украины и дестабилизации ситуации в стране.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что на территории Российской Федерации действует диверсионно-террористический центр, который занимается вербовкой и подготовкой лиц для совершения преступлений на территории Украины.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня на брифинге.

Так, отметил Геращенко, 16 сентября 2016 года был расстрелян сотрудник ровненского СИЗО Иван Мамчур.

Депутат заявил, что подозреваемый в убийстве Мамчура гражданин С. 1965 года рождения, уроженец Мариуполя был задержан в ноябре при пересечении границы Украины. По свидетельству задержанного, убийство он совершил по заданию ФСБ РФ. 5 октября 2016 года в Харькове на Полтавском шляхе неизвестный выстрелил в затылок бывшему бойцу АТО Евгению Суховееву (мужчина несколько месяцев провел в коме, но теперь его состояние стабилизировалась).

Кроме того, сообщил он, летом 2016 года на территории западных областей Украины "начался внезапный всплеск ограблений автомобилей: люди останавливали машины на заправках, в достаточно видных местах, разбивали стекла, резали колеса, забирали барсетку".

"Установлены 15 лиц. Оказалось, что это – бойцы так называемой "15-й интербригады ДНР", террористической организации. Когда их начали допрашивать, они рассказали, что после разгрома этой бригады их собрали, вывезли в Подмосковье и сказали: "Дорогие друзья, вы же граждане Украины. Давайте вы вернетесь в Украину вместе со своими семьями и будете осуществлять задачи по дестабилизации ситуации в стране, а именно кражи, грабежи, разбой", – рассказал депутат.

"Последняя группа, которая была задержана и по заданию российских спецслужб дестабилизировала ситуацию в Херсонской области, – группа из нескольких граждан Украины. Они получили задание после вербовки российскими спецслужбами РФ поджигать двери квартир. В частности, они подожгли 31 декабря дверь мэра Херсона Владимира Николаенко. Они также готовились совершить поджег дверей квартиры благотворительного еврейского, офиса херсонского Меджлиса, народного депутата от БЮТа Одарченко и других… все они задержаны и дали признательные показания, что они работали по заданию российских спецслужб", – добавил Геращенко.

По его мнению, эти факты свидетельствуют о системной диверсионной деятельности РФ на территории Украины.

Он высказал мнение, что покушение на него, предотвращенное СБУ, "является лишь одним из звеньев цепи работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории Российской Федерации". По мнению Геращенко, покушение на него и убийство журналиста Павла Шеремета "на 99,9%" связаны.

На брифинге в Киеве 21 января глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на данный момент находится в Белгороде.

По данному делу задержаны двое мужчин, которые являются исполнителями преступления. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации