ГОРДОН
 
 

Турчинов о покушении на Антона Геращенко: Спецслужбы РФ перешли к новой фазе гибридной войны – политическому терроризму

Турчинов: Мы будем жестко предотвращать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан
Турчинов: Мы будем жестко предотвращать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан
Фото: rnbo.gov.ua

Целью терактов, осуществляемых российскими спецслужбами в Украине, является нагнетание страха, создание хаоса и дестабилизация ситуации в Украине, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя покушение на нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко.

Для организации терактов в Украине  российские спецслужбы создают агентурную сеть из криминалитета и боевиков, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя покушение на народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, сообщает его пресс-служба.

"Их спецподготовка и обучение осуществляются на территории РФ, а также на оккупированной территории Украины", – отметил Турчинов.

Турчинов считает, что российские спецслужбы ставят задание таким террористическим группам ликвидировать политических и общественных деятелей, а также представителей СМИ. Целью этого, как заявил он, является нагнетание страха, хаоса и дестабилизация ситуации в Украине.

"Украина будет преследовать в правовом порядке и требовать, в частности, через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, которые прячутся за удостоверениями российских спецслужб в РФ. Мы будем жестко предотвращать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан", – заявил Турчинов.

Турчинов также отметил, что подобные инциденты свидетельствуют о том, что спецслужбы РФ перешли к новой фазе гибридной войны – политическому терроризму. Он заявил, что ответственность за использование спецслужб для организации террористической деятельности несет политическое руководство РФ, которое "превратило свою страну в центр мирового терроризма". 

На брифинге в Киеве 21 января глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на данный момент находится в Белгороде.

По данному делу задержаны двое мужчин, которые являются исполнителями преступления. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

В эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" Геращенко заявил, что основная версия организации убийства связана с его сайтом "Миротворец" и "системной работой по защите национальных интересов и безопасности Украины". Также Геращенко рассказал, что рганизатор покушения – "клиент" сайта "Миротворец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации