Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Подозреваемые в организации моей ликвидации являются свидетелями государственного терроризма со стороны РФ

Вчера стало известно, что Служба безопасности Украины предотвратила покушение на жизнь народного депутата от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко.

Геращенко: 20 января 2017 года мой второй день рождения
Геращенко: 20 января 2017 года – мой второй день рождения
Фото: uacrisis.org

Подозреваемые в организации ликвидации народного депутата от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко являются свидетелями государственного терроризма со стороны РФ, заявил сам нардеп на своей странице в Facebook.

"20 января 2017 года – мой второй день рождения. В этот день вечером в Киеве Службой безопасности Украины были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство", – написал Геращенко.



По его словам, факт того, что он был избран российскими спецслужбами мишенью для очередного террористического акта, говорит о правильных шагах нардепа в вопросах защиты национальной безопасности и интересов Украины.

"Кроме того, хочу предупредить организаторов и заказчиков моей ликвидации, что проект "Миротворец", который стоит у всех вас как кость поперек горла, будет работать независимо от того, жив я или нет", – отметил Геращенко.

Он также прокомментировал заявления некоторых СМИ о якобы инсценировке покушения.

"Относительно заявлений российских пропагандистских СМИ и их филиалов в Украине о якобы инсценировке покушения на меня, то при публикации вашей лжи прошу учесть, что вчера вечером Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в деле о покушении на мою жизнь на два месяца, без права внесения залога. При выборе меры пресечения суд учел как объем приведенных следователями и прокурорами доказательств о причастности к планированию и подготовке моего убийства, так и факт того, что один из двух задержанных был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма и спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины, что, кстати, сделано уже не в первый раз", – написал он.

Нардеп добавил, что задержанным грозит мера наказания вплоть до пожизненного заключения.

"Подозреваемые в организации моей ликвидации являются важными свидетелями организации планомерного и целенаправленного государственного терроризма со стороны РФ. Их жизнь должна быть вне опасности для того чтобы они помогли вскрыть диверсионно-террористическую сеть, продолжающую свою работу в Украине и предотвратить дальнейшие террористические акты против украинских журналистов и политиков", – резюмировал Геращенко.

На брифинге в Киеве 21 января глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на данный момент находится в Белгороде.

По данному делу задержаны двое мужчин, которые являются исполнителями преступления. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Позже издание "Цензор.НЕТ" написало, что заявление председателя СБУ касается покушения на нардепа Геращенко. Сегодня Геращенко подтвердил эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации