Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" заявили, что к смерти Гиви может быть причастен Шкиряк

В террористической организации "ДНР" заявили, что у них есть данные об исполнителях убийства донецкого боевика Михаила Толстых (Гиви). По мнению боевиков, к убийству мог быть причастен советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиви был убит утром 8 февраля
Гиви был убит утром 8 февраля
Фото: dan-news.info

В террористической организации "ДНР" заявили, что в убийстве донецкого боевика Михаила Толстых (Гиви) может быть замешан советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Об этом сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

По данным так называемого министерства государственной безопасности "ДНР", на данный момент обстоятельства происшествия установлены, а "следственная группа" получила "первичные данные" об исполнителях преступления – убийство было совершено спецслужбами Украины. 

"Главной военной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229 – террористический акт", – говорится в сообщении агентства.

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви

Убийство Гиви подтвердил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и спикер Министерства обороны по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

В Кремле заявили, что не причастны к убийству боевика Толстых.

После убийства Гиви Шкиряк заявил, что главарям террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому стоит сдаться украинским правоохранителям, чтобы сохранить свои жизни.

Шкиряк сообщил, что Гиви, по оперативной информации МВД, весь последний год жестко конфликтовал с Захарченко, а орудием убийства стал огнемет, состоящий на вооружении российской армии.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применялась процедура заочного осуждения, он был объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации