ГОРДОН
 
 

Гиркин: Через некоторое время отпразднуете, наверное, и мою кончину. Я еще удивляюсь, чего я спокойно хожу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркин не исключает, что отправится вслед за Гиви и Моторолой
Гиркин не исключает, что отправится вслед за Гиви и Моторолой
Фото: EPA

Донбасс стал заложником друзей президента России Владимира Путина, заявил бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не исключает, что вскоре будет ликвидирован, как и боевик "ДНР" Михаил Толстых (Гиви). Об этом он заявил в комментарии "День ТВ".

"Через некоторое время отпразднуете, наверное, и мою кончину. Я еще удивляюсь, чего я свободно хожу. Я спокойно об этом говорю, поскольку знаю, что все мы смертные, никаких особых иллюзий у меня нет...", – отметил Гиркин.

Он подчеркнул, что Донбасс фактически стал заложником группы друзей президента РФ Владимира Путина, которые заинтересованы, чтобы "в Украине у них лично все было хорошо, а на население Донбасса и всей Украины им глубоко наплевать".

"Корень всех проблем Донбасса лежит в Москве, в Кремле", – добавил он.

ВИДЕО
Видео: День ТВ / YouTube

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Убийство Гиви подтвердил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и спикер Министерства обороны по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

В Кремле заявили, что не причастны к убийству боевика Толстых.

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков считает убийство Гиви шагом к "интеграции в Украину".

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации