Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк об убийстве боевика Гиви: Захарченко и Плотницкий могут быть следующими

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что после убийства донецкого боевика Михаила Толстых (Гиви) главарям террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому стоит сдаться украинским правоохранителям, чтобы сохранить свои жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: На Донбассе проводится целенаправленная ликвидация главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР"
Шкиряк: На Донбассе проводится целенаправленная ликвидация главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР"
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

После убийства донецкого боевика Михаила Толстых (Гиви) может последовать ликвидация главарей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Такое заявление сделал советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы только что провели консультативное совещание с нашими коллегами из СБУ, мы общались с Юрием Тандитом, помимо прочих, и вышли на консолидированную позицию. Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, – в первую очередь, речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР" – мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они", – заявил Шкиряк.

Сегодня утром, 8 февраля, "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск.

Захарченко возглавляет "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Плотницкий возглавил "ЛНР" в ноябре 2014 года.

Украина не признает "ДНР" и "ЛНР" государствами, а рассматривает как террористические и сепаратистские организации, созданные и вооруженные Россией, которые при поддержке российских войск незаконно захватили и удерживают украинскую территорию. В соответствии с украинским законодательством де-факто контролируемые "ДНР" и "ЛНР" территории считаются временно оккупированными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации