Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ не подтверждают смерть боевика "ДНР" Гиви и намерены проверять информацию

Информация о смерти боевика "ДНР" Михаила Толстых (Гиви) будет проверяться, Служба безопасности Украины пока не дает комментариев, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит: Я не подтверждаю информацию о смерти Гиви, мы должны ее проверить
Тандит: Я не подтверждаю информацию о смерти Гиви, мы должны ее проверить
Фото: radiosvoboda.org

В Службе безопасности Украины (СБУ) не подтверждают и намерены проверять информацию о смерти боевика "ДНР" Михаила Толстых (Гиви). Об этом заявил советник главы ведомства Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых. Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить. Мы пока не контролируем временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. С той стороны, где власть в руках террористов, информация будет проверяться, мы пока не даем комментариев", – сказал он.

По словам Тандита, "если информация подтвердится, очевидно, что продолжаются определенные процессы".

"Очевидно, что фейковая "Новороссия" не имела продолжения, и возможно, люди, которые были с этим связаны, зачищаются службами. Но это предположение... Очевидно, должны быть какие-то заявления со стороны самопровозглашенных "республик", – добавил он.

Сегодня утром "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации