Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили, что организатором убийства Гиви и Моторолы является глава контрразведки СБУ

В "МГБ "ДНР" заявили, что президент Украины Петр Порошенко назначил Алексея Петрова начальником департамента контрразведки за "заслуги перед украинской властью" после убийства боевика Арсения Павлова с позывным Моторола.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "ДНР" назвали имя "убийцы" Гиви и Моторолы
В "ДНР" назвали имя "убийцы" Гиви и Моторолы
Фото: podrobnosti.ua

В так называемом МГБ "ДНР" заявили, что организатором убийств боевиков Арсена Павлова с позывным Моторола и Михаила Толстых с позывным Гиви является начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Алексей Петров, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН".

"МГБ "ДНР" получены объективные данные о том, что за убийствами командиров вооруженных сил "ДНР" Моторолы и Гиви и иными резонансными террористическими актами на территории республики стоит высокопоставленный сотрудник СБУ – начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров", – цитирует агентство сообщение "МГБ".

Там заявили, что Петров, будучи еще заместителем начальника контрразведки, якобы отвечал за "формирование и работу особых подразделений, которые осуществляли теракты на территории "ДНР".

"После убийства Гиви президент Украины Петр Порошенко назначил Алексея Петрова начальником департамента контрразведки за "заслуги" последнего перед украинской властью, которые, фактически, являются преступлениями против республики. Данный факт свидетельствует о том, что Петр Порошенко лично санкционирует убийства граждан "ДНР", – говорится в сообщении. 

В "МГБ" заявили, что "приложат максимум усилий", чтобы привлечь убийцу к ответственности и не допустить "проникновения новых террористических групп" на территорию, подконтрольную боевикам "ДНР".

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации