Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клоуны Гиви и Моторола были нужны российской пропаганде – Мочанов

Блогер и волонтер Алексей Мочанов считает, что российская пропаганда использовала боевиков Михаила Толстых по кличке Гиви и Арсения Павлова по кличке Моторола для привлечения люмпенов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов: Гиви и Моторола - два клоуна
Мочанов: Гиви и Моторола - два клоуна
Фото: apostrophe.com.ua

Боевики Михаил Толстых (Гиви) и Арсений Павлов (Моторола) были необходимы профессиональной российской пропаганде в качестве коллективного Василия Теркина (вымышленный герой поэмы Александра Твардовского о Второй мировой войне), заявил в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина" блогер и волонтер Алексей Мочанов.

"Чтобы люмпен, который находится на тех территориях (Донбасса. – "ГОРДОН") или в России, понял: если ты никто, но приехал "освобождать" Украину от "бандеровцев", "пиндосов" и всего остального – будешь там подполковником, героем, георгиевские кресты, танки, траливали-фестивали", – сказал он.

По мнению Мочанова, пропаганде было выгодно использовать мойщика Моторолу и охранника Гиви для демонстрации якобы слабости украинской армии.

"Важно знать, кто кукловоды. Пьеро и Арлекин – всего лишь два клоуна. Их уже нет, ниточки остались. Сейчас на них повесят Прилепина (российский писатель Захар Прилепин, который стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". – "ГОРДОН")", – сказал волонтер.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Взорван в собственном кабинете в Донецке.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Публично признавался в расстреле пленных украинских военных. Был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.13
Сегодня 09.43
Сегодня 09.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации