Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Когда боевики заявляют, что ликвидация Гиви – это их рук дело, возникают сомнения в его смерти – Мочанов

Блогер и волонтер Алексей Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что сомневается, что кто-то в "ДНР" без риска для жизни может открыто признаться в убийстве боевика Гиви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов: Именами Гиви и Моторолы могут назвать какую-нибудь улицу или тупик в условном Мурманске
Мочанов: Именами Гиви и Моторолы могут назвать какую-нибудь улицу или тупик в условном Мурманске
Фото: Владислав Даценко / Facebook

В настоящее время нет 100-процентной уверенности в том, что донецкий боевик Михаил Толстых (Гиви) действительно ликвидирован, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

"Гиви и Моторола появились в информационном поле как два персонажа, один из которых местный, второй – приезжий. И вот время их пришло. Но на 100% нельзя утверждать, что их убрали. Когда сжигают или взрывают, идентифицировать останки невозможно. Как вариант, их выводят из игры, чтобы потом без одиозных личностей организовать выборы. Парни они были недалекие, командиры из них уж точно невыдающиеся. Их именами могут назвать разве что какую-нибудь улицу или тупик в условном Мурманске", – отметил Мочанов.

По его словам, Гиви и Моторола вышли из-под контроля своих кураторов.

"Никакого особого влияния на ход войны Гиви и Моторола не оказывали. При этом они вышли из-под контроля людей, которые их придумали. Сомневаюсь, что кто-то в "ДНР" без риска для жизни может открыто признаться в убийстве Гиви. И при этом остаться в живых. Каждый из боевиков должен был понимать, что такой исход – это наиболее вероятный вариант. Кто-то погибнет раньше, кто-то позже. Хотя, конечно, когда боевики заявляют, что ликвидация Гиви – это их рук дело, возникают сомнения в его смерти. В любом случае, даже если их и не убили, из информационного поля эти "сомалийские пираты" пропали", – подчеркнул Мочанов.

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке. В Кремле заявили, что не причастны к его убийству.

Сегодня ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации