Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс

Политолог Тарас Березовец считает, что российский писатель Захар Прилепин заявил про отправку на Донбасс, чтобы восполнить пропагандистский пробел после убийства боевиков Моторолы и Гиви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох
Тарас Березовец: После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Писатель Захар Прилепин заявил о том, что отправляется воевать на Донбасс, пытаясь "сыграть в русского Эрнеста Хемингуэя". Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс. Моторола и Гиви уже объявили режим вечного прекращения огня и совсем скоро будут позабыты. Потому на свет вытянут новый персонаж, Захар Прилепин. Русский писатель сравнивает российскую агрессию на Донбассе с временами Великой Отечественной войны. Как по мне, явная попытка сыграть в русского Эрнеста Хемингуэя", – написал он.

Политолог напомнил, что американский классик мировой литературы стал героем Гражданской войны в Испании, где находил сюжеты для многих своих шедевров, в частности, романа "По ком звонит колокол" и пьесы "Пятая колонна".

"После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох. Потому настает время прилепиных. Хемингуэя из Прилепина точно не выйдет, но земля украинская все равно примет их всех, и автомойщиков, и писателей", – подытожил Березовец.



Накануне в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации