ГОРДОН
 
 

Березовец: Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох
Тарас Березовец: После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Политолог Тарас Березовец считает, что российский писатель Захар Прилепин заявил про отправку на Донбасс, чтобы восполнить пропагандистский пробел после убийства боевиков Моторолы и Гиви.

Писатель Захар Прилепин заявил о том, что отправляется воевать на Донбасс, пытаясь "сыграть в русского Эрнеста Хемингуэя". Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс. Моторола и Гиви уже объявили режим вечного прекращения огня и совсем скоро будут позабыты. Потому на свет вытянут новый персонаж, Захар Прилепин. Русский писатель сравнивает российскую агрессию на Донбассе с временами Великой Отечественной войны. Как по мне, явная попытка сыграть в русского Эрнеста Хемингуэя", – написал он.

Политолог напомнил, что американский классик мировой литературы стал героем Гражданской войны в Испании, где находил сюжеты для многих своих шедевров, в частности, романа "По ком звонит колокол" и пьесы "Пятая колонна".

"После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох. Потому настает время прилепиных. Хемингуэя из Прилепина точно не выйдет, но земля украинская все равно примет их всех, и автомойщиков, и писателей", – подытожил Березовец.



Накануне в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации