Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина: Украинские спецслужбы обладают феерическим всемогуществом, орудуя на территории Луганска и Донецка

Писатель и публицист Юлия Латынина отметила, что нужно признать всемогущество украинских спецслужб или понять, что боевики на Донбассе погибают в результате бандитских разборок или их зачищают свои.

Латынина: Донецк и Луганск превратились в гигантскую территорию, где можно делить бабло, и главным аргументом является насилие
Латынина: Донецк и Луганск превратились в гигантскую территорию, где можно делить бабло, и главным аргументом является насилие
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Убийство боевика "ДНР" Михаила Толстых (Гиви) террористы хотят списать на украинские спецслужбы, однако более вероятно, что его убили свои. Об этом в эфире программы "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" сказала российский писатель и публицист Юлия Латынина.

"Получается, что украинские спецслужбы – это какие-то, знаете, даже не Джеймсы Бонды, даже не Моссад, а что-то просто такое, вот феерически совершенное... Удивительное дело, что мы сталкиваемся с ситуацией, когда мы вынуждены либо утверждать, что, ну, просто украинские спецслужбы обладают каким-то таким, феерическим всемогуществом, потому что мало того, что они безнаказанно орудуют на территории Луганска и Донецка, они еще и безнаказанно расстреливают людей в подмосковных ресторанах и даже травят их неизвестными ядами", – отметила она.

Журналист напомнила, что в результате терактов или просто при подозрительных обстоятельствах умерло уже множество деятелей "ДНР" и "ЛНР", что может являться следствием двух факторов, не связанных с работой украинских силовиков.

"С одной стороны, чистых бандитских разборок за кусок бабла, потому что весь Донецк и Луганск превратились вот в такую вот гигантскую территорию, где можно только делить бабло и где главным аргументом является насилие. И отсюда, собственно, и совпадение с бандитскими разборками. И второй фактор, который, вероятно, действует, что зачищают совсем уже одиозных персонажей для того, чтобы… Не могу сказать "построить в этом секторе Газа, в который мы превратили Донецк, что-то приличное", но чтобы хотя бы просто жители вот не попадали в подвалы и не расстреливались на улицах по любым пустякам", – подчеркнула она.

Латынина отметила, что на стороне пророссийских сил воюют люди, не состоявшиеся в жизни.

"Гиви, Моторола и тому подобные персонажи, мойщики и погрузчики – это, конечно, классическая история, когда люди, не состоявшиеся в жизни… Вдруг оказывается, там или просто уголовники, вдруг оказывается, что если они поедут на Донбасс, если они поедут в этот сектор Газа, то они будут не просто уголовниками, а каждый, кого они ограбят и убьют, будет украинский фашист. В такой ситуации грабить, убивать легко и приятно", – подытожила она.

8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви.

Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации