Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛДНР" грозят украинским предприятиям на оккупированной территории временными администрациями

Так называемые власти террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заявили, что если украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях, не будут платить им налоги, на них будут введены временные администрации.

Пушилин связал такие решения с блокадой Донбасса
Пушилин связал такие решения с блокадой Донбасса
Фото: ЕРА

Предприятия, которые действуют на территории, оккупированной боевиками "ДНР", и платят налоги в бюджет Украины, будут обязаны заключить договоры с "налоговыми агентами" на территории "ДНР", в противном случае там будут введены временные администрации, об этом заявил так называемый председатель парламента "ДНР" Денис Пушилин, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

В случае, если физические и юридические лица – нерезиденты – не заключат договоры с налоговыми агентами на оккупированной боевиками территории, с 31 марта на таких предприятиях будут введены временные администрации, сообщил Пушилин.

Такие поправки якобы были приняты "народным советом республики", кроме того, аналогичные поправки приняли и на территории "ЛНР", пишет агентство.

Такие решения так называемых властей террористических организаций якобы связаны с блокадой, организованной украинскими активистами.

"На фоне экономической блокады Донбасса со стороны Украины в "ДНР" и "ЛНР" продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не делающие предусмотренных законом выплат в бюджеты "республик", – цитирует агентство Пушилина.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

10 февраля участники блокады перекрыли в Донецкой области трассу Ясиноватая – Константиновка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации