Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг призвал не мешать полетам на Донбассе беспилотников ОБСЕ

Применение на Донбассе беспилотников cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ предусмотрено Минскими соглашениями, отметил замглавы СММ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг сообщил, что БПЛА будут использоваться и ночью
Хуг сообщил, что БПЛА будут использоваться и ночью
Фото: ЕРА

Заместитель главы cпециальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в оккупированном Донецке призвал стороны вооруженного конфликта не препятствовать работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) миссии. Брифинг транслировался в Facebook СММ.

"Учитывая, что Минскими соглашениями предусмотрено применение cпециальной мониторинговой миссией ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и других технических средств дистанционного наблюдения, призываем подписантов соглашений не препятствовать и не вмешиваться в работу этих технических средств – беспилотников – угрозами, стрельбой или иным способом", – сказал замглавы миссии.

По информации Хуга, БПЛА будут запускаться от Константиновки. Они будут летать и над Донецкой областью, и над Луганской – по обе стороны линии соприкосновения.

В ОБСЕ беспилотники намерены использовать и в ночное время.



28 марта Хуг объявил о возобновлении полетов беспилотников СММ ОБСЕ.

Наблюдатели неоднократно заявляли об обстрелах их беспилотников на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации