Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате обстрела боевиками один украинский военный ранен, один травмирован – штаб АТО

С начала суток боевики совершили 32 обстрела позиций сил украинских военных, сообщил пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреливали позиции украинских военных
Боевики обстреливали позиции украинских военных
Фото: mil.gov.ua

В зоне проведения АТО на Донбассе в результате обстрела боевиками ранен один украинский военный, еще один травмирован. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский. Видео обнародовано на YouTube-канале "Військове телебачення України".

"В результате вражеского огня один украинский защитник ранен. Еще один воин получил боевое травмирование. Оба военнослужащих оперативно доставлены в лечебное учреждение. Им оказана необходимая медицинская помощь", – отметил Сушинский.

Он подчеркнул, что с начала суток боевики совершили 32 обстрела позиций сил украинских военных.

Так, на донецком направлении пророссийские силы обстреливали позиции украинских военных в районе Павлополя, Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песок, Опытного, Новотроицкого и Пищевика, на мариупольском – в районе Широкино.

"Кроме этого, под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали защитники Талаковки и Каменки, а стрелкового оружия – Широкино, шахты "Бутовка" и Павлополя. Также оккупанты применили БМП по нашим позициям у Гнутово, Талаковки и Пищевика", – говорится в сообщении.

Сушинский отметил, что на луганском направлении боевики обстреливали украинские укрепления неподалеку Луганского.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

5 марта очередная попытка ввести режим прекращения огня на Донбассе провалилась из-за обстрелов со стороны боевиков, отмечали в штабе АТО.

26 марта трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе на период пасхальных праздников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации