Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры "Нормандской четверки" рассмотрят пути ускорения имплементации Минских договоренностей в ближайшие месяцы – заявление

Лидеры стран "Нормандской четверки" – президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель – подтверждают приверженность имплементации Минских договоренностей, говорится в их совместном заявлении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пасхальное перемирие на Донбассе объявлено с 30 марта
Пасхальное перемирие на Донбассе объявлено с 30 марта
Фото: EPA

Лидеры "Нормандской четверки" – президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон – приветствуют объявление пасхального перемирия на Донбассе с 30 марта. Об этом говорится в совместном заявлении политиков, опубликованном на сайте президента Украины.

"Лидеры стран "Нормандской четверки" подтверждают приверженность имплементации Минских договоренностей во всех их измерениях (сфере безопасности, политической, гуманитарной и социально-экономической). Они рассмотрят возможные пути ускорения имплементации договоренностей в ближайшие месяцы", – говорится в заявлении.

Также политики призвали прилагать усилия для освобождения сторонами удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние телефонные переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации