Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД Украины

России нужна война и дестабилизация в Украине, заявила спикер украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины напомнили, что сегодня исполняется три года со дня подписания Минских соглашений
В МИД Украины напомнили, что сегодня исполняется три года со дня подписания Минских соглашений
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Об этом написала в Twitter спикер украинского МИД Марьяна Беца.

"12 февраля 2016 года – принят Комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила", – написала Беца.

По ее словам, России "нужна война и дестабилизация Украины".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации