ГОРДОН
 
 

Война на Донбассе. Агрессор продолжает нарушать Минские договоренности – штаб АТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

В результате вражеского огня 11 февраля на Донбассе ни один украинский военнослужащий не пострадал, сообщили в штабе АТО.

Боевики на Донбассе в течение 11 февраля восемь раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, сообщил в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки агрессор продолжал применять по позициям защитников Украины минометы различных калибров, нарушая Минские договоренности", – сказано в сообщении.

На луганском направлении боевики вели огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия около Зайцево.

На донецком направлении вблизи Талаковки боевики применяли минометы калибра 120 и 82 мм, также стреляли из БМП. У Водяного и Широкино зафиксирован вражеский огонь из минометов различных калибров. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

"В целом за минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня ни один военнослужащий сил АТО не пострадал", – добавили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации