Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров назвал закон о реинтеграции Донбасса "провокационным"

На вопрос, стоит ли РФ признать террористические "ЛНР" и "ДНР", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не дал конкретного ответа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Минские договоренности никто не отменял
Лавров: Минские договоренности никто не отменял
Фото: EPA

Украинский закон о реинтеграции Донбасса является "провокационным" и может нарушить Минские соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 11 февраля в эфире канала "Россия 1".

Ведущая спросила: "Может нам тоже пора перейти к делу и признать "ЛНР" и "ДНР", на что Лавров не дал конкретного ответа.

"В отличие от наших некоторых коллег, мы – люди слова... Минские договоренности никто не отменял. Считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти в одном шаге от этой ошибки находятся, если они примут закон о реинтеграции, который сейчас прошел второе чтение. Думаю, что на Западе укрепляется мнение о необходимости вразумить президента Порошенко и тех, кто находится вместе с ним в руководстве Украины, и в том, что касается этого совершенно провокационного закона о реинтеграции, пока еще законопроекта", – сказал российский министр.

Он также заявил, что в Украине "резко повысилось влияние радикалов и неонацистов".

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят 18 января 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Нардепы от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев заявили, что законопроект о реинтеграции приняли с нарушениями регламента, и инициировали его отмену. Однако 6 февраля на утреннем заседании ВР не поддержала эту инициативу.

6 февраля Рада проголосовала за устранение несогласованности в документе, после чего спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что теперь может его подписать.

8 февраля Парубий подписал законопроект и направил на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 11.23
6 февраля, 2018 11.00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации