ГОРДОН
 
 

Рада не поддержала отмену законопроекта о реинтеграции Донбасса

За проект постановления об отмене принятия Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса проголосовали 37 нардепов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициаторы проекта постановления заявили, что законопроект о реинтеграции приняли с нарушениями регламента
Инициаторы проекта постановления заявили, что законопроект о реинтеграции приняли с нарушениями регламента
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада в ходе утреннего заседания отказалась отменить принятие законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

За проект постановления №7163-П проголосовали 37 нардепов, против – 137.

Документ поддержали нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Дехтярчук, внефракционные Сергей Мельничук и Надежда Савченко, Яков Безбах и 33 нардепа от Оппозиционного блока.

Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что теперь может подписать законопроект о реинтеграции.

Инициаторами проекта постановления являются нардепы от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев. Они заявили, что законопроект о реинтеграции приняли с нарушениями регламента.

Папиев сказал в ходе заседания, что сравнительная таблица ко второму чтению этого законопроекта появилась только вечером 12 января – за четыре дня до рассмотрения, а не за 10, как предусмотрено регламентом. Он добавил, что нарушена также ст. 116 регламента Верховной Рады, так как комитет учел поправки к ряду статей, которых не было в тексте законопроекта к первому чтению.

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят 18 января 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации