Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса "перечеркивает" Минские соглашения

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что Киев ведет "линию на заматывание своих обязательств по Минским договоренностям", и по его мнению, в Европе и США это "прекрасно понимают".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров раскритиковал закон о реинтеграции Донбасса
Лавров раскритиковал закон о реинтеграции Донбасса
Фото: EPA

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что закон о восстановлении суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса "перечеркивает" Минские соглашения. Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в ООН, пишет агентство ТАСС.

Лавров уверен, что Киев ведет "линию на заматывание своих обязательств по Минским договоренностям", и по его мнению, в Европе и США это "прекрасно понимают".

По словам министра, РФ будет добиваться полного выполнения Минских договоренностей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят Верховной Радой 18 января 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

19 января президент РФ Владимир Путин обсудил законопроект с членами Совета безопасности России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации