Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телефонные переговоры "Нормандской четверки" продолжались около двух часов – СМИ

В телефонном разговоре лидеров государств нормандского формата приняли участие глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан и его первый заместитель Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 июля состоялись телефонные переговоры Макрона, Путина, Меркель и Порошенко
24 июля состоялись телефонные переговоры Макрона, Путина, Меркель и Порошенко
Фото: EPA (архив)

Телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко, лидера России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель завершились, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

"Переговоры "Нормандской четверки" завершились, они длились около двух часов", – сказал собеседник агентства.

По его данным, в телефонном разговоре также приняли участие глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан и его первый заместитель Александр Хуг.

В ближайшее время ожидаются официальные комментарии пресс-служб лидеров государств нормандского формата.

21 июля Порошенко заявил, что в ходе этих телефонных переговоров он будет требовать немедленного прекращения огня вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации