Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер планирует весной посетить Донбасс

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер планирует посетить Донбасс, чтобы увидеть зону военного конфликта с украинской стороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер убежден, что завершение конфликта зависит от желания России прекратить войну
Волкер убежден, что завершение конфликта зависит от желания России прекратить войну
Фото: turchynov.com

В конце апреля – начале мая специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер планирует посетить Донбасс. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту украинской службы "Голоса Америки".

"Я посещу восточную часть страны, чтобы увидеть зону конфликта с украинской стороны. Хочу встретиться с украинскими коллегами в Киеве, но до этого очень хотелось бы услышать ответ от России и понять, о чем мы можем говорить... Люди до сих пор воюют, умирают, отдают свои жизни, несут потери, население находится под огромным риском отключения воды, тепла, заражения среды. Это ужасно для людей. И думаю, люди, которые там проживают, должны знать, что мир это видит и беспокоится о них", – подчеркнул Волкер. 

Он отметил, что его последняя встреча с россиянами была в январе этого года, после чего российская сторона ни разу не выходила на контакт.

Волкер убежден, что завершение конфликта на Донбассе зависит от желания России прекратить войну.

В июле 2017 года государственный секретарь США назначил Курта Волкера специальным представителем США по Украине. Он ведет переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым об урегулировании ситуации в Украине. В администрации Барака Обама делами Украины занималась тогдашний помощник государственного секретаря Виктория Нуланд.

Волкер и Сурков уже провели четыре раунда переговоров: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. Они обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации