Клуб читателей
ГОРДОН
 

В суде по делу Ефремова допросили Ляшко

Лидер фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко давал показания о событиях в Луганске весной 2014 года по делу экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко рассказывал о захвате административных зданий в Луганске
Ляшко рассказывал о захвате административных зданий в Луганске
Фото: Олег Ляшко / Facebook

В ходе судебного заседания по делу бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова в качестве свидетеля был допрошен глава фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

18 апреля в Старобельском районном суде Луганской области состоялось очередное заседание по делу Ефремова.

Ляшко давал показания о событиях в Луганске весной 2014 года, в том числе о захвате административных зданий, сообщили в пресс-службе.



Экс-глава парламентской фракции Партии регионов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

4 января 2017 года обвинительный акт в отношении Ефремова направили в суд. 10 января адвокат Ефремова Александр Мельников сообщил, что уголовное производство в отношении его подзащитного будет рассматривать Старобельский районный суд Луганской области.

В сентябре 2017 года в отношении Ефремова было открыто уголовное производство по факту давления на свидетеля.

Прокурор на судебном заседании 17 ноября 2017 года заявил, что на зарубежных счетах родственников Ефремова находится около 33 млн швейцарских франков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации