ГОРДОН
 
 

Против Ефремова открыто новое уголовное производство по факту давления на свидетеля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Старобельском райсуде Луганской области продолжаются слушания по делу Ефремова, вчера и сегодня допрашивают одного из свидетелей со стороны обвинения
В Старобельском райсуде Луганской области продолжаются слушания по делу Ефремова, вчера и сегодня допрашивают одного из свидетелей со стороны обвинения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Один из свидетелей в деле экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова заявил в суде, что на него оказывалось физическое давление и была попытка подкупа со стороны обвиняемого. Прокурор ГПУ Павел Кожуховский подтвердил, что по этому факту в отношении Ефремова было открыто новое уголовное производство.

В отношении экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова открыто уголовное производство по факту давления на свидетеля. Об этом в Старобельском районном суде в Луганской области заявил старший группы прокуроров ГПУ по делу Ефремова Павел Кожуховский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В отношении конкретных статей, в которых обвиняется Александр Ефремов, есть другое уголовное производство, сейчас идет досудебное расследование", – заявил Кожуховский в суде.

О факте открытия нового уголовного производства стало известно во время допроса в режиме видеоконференции свидетеля обвинения – бывшего бойца АТО Николая Цукура.

"Когда на меня было оказано давление, я написал заявление на имя генпрокурора Юрия Луценко. По этому заявлению пришел Кожуховский и допрашивал меня", – сказал Цукур.

На уточняющий вопрос судьи, было ли связано давление с его участием в деле Ефремова в качестве свидетеля, Цукур ответил утвердительно и добавил: "Давление было физическим и моральным, пытались подкупить".

Адвокаты Ефремова пытались выяснить детали нового производства и какие именно показания дал Цукур. Прокурор Кожуховский попросил суд отклонить вопросы стороны защиты.

"Есть (новое. – "ГОРДОН") уголовное производство, его (свидетеля Цукура. – "ГОРДОН") опросили как потерпевшего, это связано с Ефремовым Александром Сергеевичем. В данный момент идут следственно-процессуальные действия. Оснований обнародовать эту информацию на всю страну, так как идет видеотрансляция, нет, иначе это навредит досудебному расследованию", – подчеркнул Кожуховский.

Суд принял ходатайство прокурора и отклонил вопросы стороны защиты.

Александр Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

1 августа 2017 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей – до 28 сентября.

Одним из ключевых свидетелей в уголовном производстве относительно Ефремова является бывший житель города Перевальск Луганской области и экс-заместитель командира расформированной спецроты МВД "Торнадо" Николай Цукур.

Допрос Цукура в Старобельском районном суде в режиме видеосвязи идет второй день подряд. На вчерашнем судебном заседании Цукур заявил, что "в 2014-м в Луганске Ефремов сказал, что после происходившего на Майдане украинской власти мы подчиняться не будем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации