Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту угроз Джемилеву арестом

Прокуратура Автономной Республики Крым установила, что так называемые служебные лица преступной власти субъектов Российской Федерации пытаются оказать давление и угрожают лишением свободы украинскому народному депутату Мустафе Джемилеву.

Прокуратура открыла уголовное производсто по факту угроз Джемилеву
Прокуратура открыла уголовное производсто по факту угроз Джемилеву
Фото: EPA

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту угрозы лишением свободы народному депутату Украины (БПП), национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура установила, что незаконно созданный на временно оккупированной территории Крыма суд 20 января вынес противоправное решение о заочном аресте Джемилева, который с начала оккупации полуострова занял активную антироссийскую позицию.
 
"Так называемые служебные лица преступной власти субъектов Российской Федерации пытаются оказать на него давление и угрожают лишением свободы", – говорится в сообщении.
 
Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 346 (угроза лишением свободы народного депутата Украины в связи с его государственной или общественной деятельностью) Уголовного кодекса Украины.
 
Производство направлено в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Вчера суд в Крыму заочно арестовал Джемилева, также он был объявлен в федеральный розыск в России. Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев, а позднее подтвердила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская. Она сообщила также, что аналогичные меры были приняты в отношении нардепа Украины Рефата Чубарова.

В МИД Украины осудили заочный арест крымским судом Джемилева.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман назвал решение о заочном аресте абсурдом.

В апреле 2014 года Джемилеву на пять лет был запрещен въезд в Россию и Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации