Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин пытается увеличить свое влияние в Средиземном море – командующий ВМС Украины

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в появлении в аннексированном Крыму военной базы, откуда он будет влиять на Сирию и Ливию, считает командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Воронченко, есть данные о заселении в Крым более 105 тыс. россиян
По словам Воронченко, есть данные о заселении в Крым более 105 тыс. россиян
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Президент РФ Владимир Путин использует аннексию Крыма для усиления роли Москвы в Средиземном море. Такое мнение в интервью изданию "theБабель" выразил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) Игорь Воронченко.

"Полуостров нужен Путину, чтобы он создал там свою [военную] базу и творил дальше свои дела относительно Сирии, Ливии; попытки его влияния в Средиземном море будут расти", – сказал он.

По словам командующего ВМС Украины, есть данные о заселении на полуостров более 105 тыс. россиян.

"И те люди, которые жили на полуострове до аннексии, уже начинают ощущать себя людьми второго сорта... Все органы местной власти в АРК заняты россиянами, и чем дальше, тем этого будет все больше и больше", – считает Воронченко.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации