Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия начала перепись населения в аннексированном Крыму

В крымскотатарском сообществе отмечают, что перед депортацией 1944-го года советская власть тоже проводила перепись населения, после чего изгнала крымских татар с их Родины.

В Крыму началась перепись
В Крыму началась перепись
Фото: EPA/UPG

14 октября в аннексированном Россией Крыму стартовала перепись населения, сообщает "Крым. Реалии".

На сбор данных о жителях полуострова Россия выделила 380 миллионов рублей.

Как заявил глава Росстата Александр Суринов, перепись продлится до 25 октября.

Жителям аннексированной автономии нужно будет ответить на 33 вопроса и указать место проживания, образование, семейное положение, национальную принадлежность, уровень доходов, жилищные условия. Для временно проживающих в Крыму людей предусмотрена специальная анкета, в которой, к примеру, можно указать цель визита и длительность пребывания. В бланки граждан, отказавшихся принимать участие в переписи, будет вноситься только информация о поле и возрасте, полученная по месту их регистрации.

Суринов заявил, что перепись проводится для "дальнейшей разработки социально-экономических программ для региона".

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

Вместе с тем, в крымскотатарском сообществе отмечают, что перед депортацией 1944-го года советская власть тоже проводила перепись населения, после чего изгнала крымских татар с их Родины.

МУЛЬТИМЕДИА

Последняя перепись в Крыму проводилась в 2001 году Государственной службой статистики Украины

"Накануне депортации 1944 года также проводилась перепись населения, имущества. Что будет за этим?.. В нашей истории есть такой горький опыт", – сказал руководитель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

В Росстате заявили, что первые итоги переписи подведут уже к концу этого года, окончательные – до мая следующего. Смедляев предполагает, что результаты переписи "посчитают так же, как и на референдуме в марте этого года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации