Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия перебросила в оккупированный Крым 100 боевых самолетов нового типа – разведка Минобороны

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, на крымский полуостров направлены самолеты Су-27 и Су-30, способные действовать на всей глубине Черноморского региона и почти всей территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военная разведка: Защиту побережья Крымского полуострова Россия усилила 16 боевыми установками ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", способными поражать цели по всему Черному морю
Военная разведка: Защиту побережья Крымского полуострова Россия усилила 16 боевыми установками ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", способными поражать цели по всему Черному морю
Фото: gur.gov.ua

Россия дополнительно передислоцировала на территорию оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа. Об этом в эфире передачи "Крым.Реалии" сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Это самолеты Су-27 и Су-30, которые способны выполнять задачу по всей глубине Черноморского региона. Могут покрывать всю территорию как Крымского полуострова, так и почти всю территорию Украины", – рассказал Скибицкий.

По его словам, свои военные группировки в Крыму Россия усилила шестью подводными лодками нового типа, которые могут быть вооружены ракетными комплексами "Калибр" с дальностью поражения наземных целей до 1500 км.

По данным военной разведки, защиту побережья Крымского полуострова российские оккупационные войска усилили 16 боевыми установками ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", способными поражать цели почти по всему Черному морю.

3 декабря Скибицкий сообщил, что значительная часть стран Европы попадает в боевой радиус применения российского ракетного вооружения, которое находится в аннексированном Крыму.

Во время июньских военных учений в оккупированном Крыму российские силовики развернули надувные имитаторы зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". В ходе учений был отражен ракетный удар условного противника с моря. После отражения удара баллистическими ракетами была отработана оперативная смена позиций, а на прежних местах были развернуты надувные имитаторы пусковых установок. В общем в учениях принимали участие около 6 тыс. военных РФ, было задействовано около 100 самолетов и вертолетов.

В России заявили, что используют надувное вооружение и технику для дезориентации разведки противника. В 2016 году минобороны РФ на 80% увеличило заказ на эту технику. В частности, ведомство заказывало надувные макеты самолетов, танков и ракетных комплексов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации