Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная разведка зафиксировала значительную активизацию российских войск вдоль границ с Украиной

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, наибольшую активность российская армия проявляет на донском направлении в районе украинского Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская разведка зафиксировала активное перемещение подразделений российской армии
Украинская разведка зафиксировала активное перемещение подразделений российской армии
Фото: ЕРА

У границы Украины наблюдается значительное увеличение количества военных учений и активизация ротации в составе российских военных группировок. Об этом 7 декабря заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

"Военная разведка наблюдает определенную активность, которая связана с началом нового учебного периода в Вооруженных силах РФ и усилением некоторых направлений. То же самое крымское направление, донецкое направление. Сейчас очень активные мероприятия пошли и по боевой подготовке, перемещению войск в Ростовской области. Если говорить про Крым, начались учения Черноморского флота с привлечением других подразделений с территории РФ, в первую очередь воздушно-десантных", – рассказал он.

Скибицкий отметил, что под видом ротации российские войска могут привлечь дополнительные силы, которые могут принять участие в военной агрессии против Украины.

"Мы сейчас наблюдаем очень активную деятельность российских войск именно на донском направлении. Перемещение войск там сейчас очень активное", – подчеркнул представитель ГУР.

30 ноября военная разведка сообщала, что на оккупированной части Донбасса боевиков не отпускают со службы.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 07.59
3 декабря, 2018 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации