Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной части Донбасса боевиков не отпускают со службы – разведка Минобороны

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики в ОРДЛО не могут уволиться со службы без наличия у них "паспортов ЛДНР" и претендовать на получение так называемого удостоверения участника боевых действий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка Минобороны: Командование российско-оккупационных войск любыми силами пытается удержать наемников на военной службе
Разведка Минобороны: Командование российско-оккупационных войск любыми силами пытается удержать наемников на военной службе
Фото: EPA

Командование российско-оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усиливает меры по удержанию боевиков на военной службе. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Военнослужащие соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ без наличия у них "паспортов ЛДНР" не смогут оформить документы на увольнение с военной службы и претендовать на получение так называемых удостоверения участника боевых действий", – сказано в сообщении военной разведки.

При этом боевиков гибридной армии, призванных из местного населения, предупредили о привлечении к ответственности в случае выявления у них паспортов граждан Украины, добавили в ГУР.

"Кроме того, в так называемых республиканских силовых структурах увольнение военнослужащих в случае окончания контракта или по собственному желанию будет осуществляться только после дополнительного прохождения ими службы от трех до шести месяцев на передовой", – сообщила разведка Минобороны.

27 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза широкомасштабного наземного вторжения российских войск в Украину реальна.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации