Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина находится под угрозой широкомасштабной войны с Российской Федерацией

Количество российских танков, сконцентрированных вдоль границ РФ и Украины, за последние месяцы выросло в разы, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы не имели права не реагировать
Порошенко: Мы не имели права не реагировать
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Угроза широкомасштабного наземного вторжения российских войск в Украину реальна. Об этом президент Петр Порошенко заявил 27 ноября в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в эфире канала "Україна"

Президент продемонстрировал материалы разведывательных данных и спутниковые снимки российской военной базы в 18 км от границы, которые, по его словам, были сделаны в сентябре и октябре.

"Количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, выросло в три раза. Для чего они были туда передислоцированы? Количество подразделений вдоль нашей границы, причем по всей протяженности, кардинально возросло, – сказал Порошенко. – Эти танки не выведены. Они остаются там".

Количество российских войск и вооружений в Крыму с 2014 года возросло в разы, отметил глава Украинского государства.

"Я хочу, чтобы никто не думал, что это развлечения или игрушки. Страна находится под угрозой широкомасштабной войны с Российской Федерацией", – подчеркнул президент.

По его словам, введение военного положения было необходимо, чтобы законодательно защитить украинских военнослужащих на случай вторжения агрессора.

"Безусловно, Украина должна была реагировать", – добавил Порошенко.

В связи с обострением ситуации в Керченском проливе 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины на 30 дней.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины 27 ноября сообщили, что особый режим вводится в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории начиная с 14.00 26 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации