Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителям Сумской области разослали фейковые смс с просьбой прибыть в воинскую часть – Минобороны Украины

Минобороны Украины подчеркнуло, что никогда не информировало граждан путем рассылки смс, и призвало доверять только официальной информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителям Сумской области рассылали фейковые смс
Жителям Сумской области рассылали фейковые смс
Фото: EPA (архив)

Жителям Путивльского района Сумской области, граничащей с Россией, от имени Минобороны Украины присылают смс с просьбой прибыть в ближайшую воинскую часть. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства.

"Министерство обороны Украины сообщает, что не имеет никакого отношения к рассылке подобных сообщений и никогда Вооруженные силы Украины не прибегали к подобным мерам информирования граждан. Зато есть немало примеров рассылки спам-сообщений российско-оккупационными войсками и поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями на территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому эта тактика оккупанта-агрессора уже известна. Данное информационное влияние на граждан Украины, проживающих на приграничных с Россией территориях, – очередное проявление гибридной агрессии Российской Федерации против нашего государства", – заявили в Минобороны Украины.

В ведомстве призвали граждан доверять только официальной информации и сообщать о подобных случаях в компетентные органы.

В связи с обострением ситуации в Керченском проливе 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 дней.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины 27 ноября сообщили, что особый режим вводится с 14.00 26 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации