Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы Британии предупредили об активности российских шпионов на территории королевства – СМИ

Британские спецслужбы считают, что российские дипломаты, которые не были высланы из Великобритании в рамках дипломатического скандала в марте 2018 года, мобилизованы для проведения шпионских операций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Mirror: Высылка 23 дипломатов разрушила возможности сбора Кремлем разведывательных данных
Mirror: Высылка 23 дипломатов разрушила возможности сбора Кремлем разведывательных данных
Фото: ЕРА

Российские шпионы активизировали свою деятельность в Великобритании. Об этом говорится в секретном документе британского правительства, с которым ознакомилось издание Mirror.

MI5 и представители разведки считают, что российские дипломаты, которые не были высланы из Великобритании в рамках дипломатического скандала из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля, якобы "мобилизованы для проведения шпионских операций".

Так, сотрудникам спецслужб и военным рекомендуется обращать особое внимание на все автомобили российских дипломатов. По мнению британских правоохранителей, они перемещаются по Британии "с разведывательными целями".

Собеседник Mirror сообщил, что высылка 23 дипломатов в марте этого года "абсолютно разрушила возможности сбора Кремлем разведывательных данных". 

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок"

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации