$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр попала в базу "Миротворца" из-за посещения Крыма

Российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр попала в базу "Миротворца" из-за посещения Крыма Аннексированный Крым Киселева посещала летом 2014 года и в феврале 2018-го
Фото: er.ru

Российская синхронистка и телеведущая Мария Киселева дважды посещала аннексированный Россией Крым.

Российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева попала в базу украинского волонтерского сайта "Миротворец". Ее страница находится в разделе "Чистилище".

В 2001–2005 годах она вела программу "Слабое звено" на "Первом канале". Киселева была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на выборах 2018 года.

"Сознательное нарушение государственной границы Украины через закрытые пункты пропуска в АР Крым с целью участия в организации и содействии проведения незаконных выборов президента РФ на территории АР Крым", – говорится в сообщении на сайте "Миротворец".

Аннексированный полуостров Киселева посещала летом 2014 года и в феврале 2018-го. В ходе последней поездки она встречалась с жителями Севастополя и призывала их голосовать за Путина.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта 2018 года. На них победил Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.