Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Муждабаев: Еще до серьезных санкций житель РФ потерял в среднем $1560 в пересчете на год

Все основные санкции впереди, но цены в российских магазинах уже растут.

Айдер Муждабаев: Россияне уже профукали отпуск
Айдер Муждабаев: Россияне уже профукали отпуск
Фото: Ayder Muzhdabaev / Facebook

После захвата Крыма, россияне уже потеряли деньги, которых бы хватило на отпуск. Об этом в Facebook написал российский журналист Айдер Муждабаев.

Журналист рассказал, что в апреле 2013 года, согласно официальной статистике, средняя зарплата в России составляла около $1 тысячи. В августе 2014 года, согласно той же статистике, средняя зарплата в России составила около $830.

"В пересчете на год, еще до каких-либо серьезно серьезных санкций, житель России потерял в среднем $1560. Это отпуск", – подсчитал Муждабаев.

Журналист подчеркнул, что прошло всего полгода после аннексии Крыма и все основные санкций еще впереди. Муждабаев также рассказал, что его дотошный друг-поляк, который давно живет в Москве и каждый день записывает цены в магазине заметил, что цены в РФ растут с такой скоростью, что в Польше за такое уже выгнали бы правительство, и назначили досрочные выборы.

"Дальше-то будет поинтереснее. Следите не только за Новороссией, но и за кошельком", – подытожил Муждабаев.

Средняя российская семья в прошлом году потратила на еду около 35% своего семейного бюджета, что очень много. Но к концу года затраты россиян на еду вырастут еще больше, до 40-42% их доходов. Об этом рассказал бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков. При этом, по словам Старикова, в США люди тратят на еду около 9% бюджета, а в Европе – около 12%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации