Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала аннексии Крыма зафиксировано 55 случаев пыток – "КрымSOS"

Первые случаи негуманного отношения к людям и пыток были зафиксированы в марте 2014 года и связаны со спецоперацией РФ по захвату Крыма, отметила председатель общественной организации "КрымSOS" Тамила Ташева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным правозащитников, после аннексии Крыма власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар
По данным правозащитников, после аннексии Крыма власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар
Фото: Eden Dinber Edwin / Facebook

С начала аннексии Крыма в 2014 году зафиксирован 181 случай негуманного обращения с местными жителями, из них 55 случаев – пытки. Об этом заявила председатель общественной организации "КрымSOS" Тамила Ташева во время пресс-конференции на тему "Некурортный полуостров: как ФСБ пытает людей в Крыму" 12 июня в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина.

Она отметила, что первые случаи негуманного отношения к людям и пыток были зафиксированы в марте 2014 года и связаны со спецоперацией РФ по захвату Крыма.

По словам одного из жителей Крыма Ибрахимджона Мирпочаева, в августе 2017 года работники ФСБ проводили обыск у него дома. Силовики обращались с ним грубо: связывали скотчем, надевали на голову мешок, избивали и применяли электрический ток.

Адвокат Эмиль Курбединов считает, что негуманно обращаясь с людьми в Крыму, российские спецслужбы, кроме того, чтобы получить признание, пытаются еще и завербовать крымчан.

В свою очередь, глава крымской прокуратуры Максим Кандзьоба заявил, что ведомство открывает уголовные дела по всем фактам пыток и негуманного обращения с людьми в Крыму. 

"В данное время зарегистрировано около 140 уголовных дел", – сообщил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2018 13.59
19 ноября, 2017 12.48
15 апреля, 2017 19.53
16 ноября, 2016 10.06 |обновлено
11 августа, 2016 00.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации