ГОРДОН
 
 

СБУ сняла запрет на въезд в Украину для белорусского исполнителя Макса Коржа

Служба безопасности Украины заявила, что не обнаружила угрозы национальной безопасности в действиях белорусского исполнителя Макса Коржа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коржу разрешили въезжать в Украину
Коржу разрешили въезжать в Украину
Фото: Макс Корж / Facebook

Служба безопасности Украины сняла запрет на въезд в страну для белорусского исполнителя Макса Коржа. Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос издания "Крым.Реалии".

В документе сказано, что СБУ не обнаружила угрозы национальной безопасности в действиях Коржа.

"Вместе с тем, обращая внимание на пребывание Коржа в Автономной Республике Крым и присутствие в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 204-1 и 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, о факте нарушения им правил пересечения государственной границы проинформирована Государственная пограничная служба Украины", – говорится в ответе.

26 февраля стало известно, что 10 февраля Коржу запретили въезд в Украину на пять лет из-за выступлений в оккупированном Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации