Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силовики в аннексированном Крыму отпустили задержанных сегодня утром супругов Аблямитовых

Сегодня после обыска российские силовики задержали крымского татарина Аблялима Аблямитова и его беременную жену Айджан. Супругов уже отпустили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аблямитов находился в управлении министерства внутренних дел
Аблямитов находился в управлении министерства внутренних дел
Фото: Крымская солидарность / Facebook

Силовики в аннексированном Крыму отпустили задержанного после обыска крымского татарина Аблялима Аблямитова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественная организация "Крымская солидарность".

"Аблялима Аблямитова отпустили. Стало известно, что он находился в управлении министерства внутренних дел", – говорится в сообщении.

Его беременную жену отпустили раньше, после того, как в управление ФСБ в оккупированном Симферополе прибыла адвокат Эмине Авамилева.



Аблямитова забрали сегодня после обыска в его доме в пгт Азовское (Джанкойский район), где проживают пять человек, включая полуторагодовалого ребенка. Пожилому отцу Аблямитова после начала обыска стало плохо, ему дважды вызывали "скорую".

Силовики увезли в Симферополь Аблямитова и его беременную супругу Айджан. Очевидцы сообщили, что Айджан поехала с силовиками добровольно.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации