Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слуцкий сообщил, что Россия заявит об ущербе для Крыма со стороны Украины на самом высоком международном уровне

Оккупированный Россией Крым "здорово потерял за 23 года пребывания в составе Украины", и международное сообщество должно это понять, заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слуцкий: Россия заявит свою позицию на всех возможных международных и межпарламентских площадках, конференциях и форумах
Слуцкий: Россия заявит свою позицию на всех возможных международных и межпарламентских площадках, конференциях и форумах
Фото: duma.gov.ru

Россия заявит о нанесенном экономическом ущербе оккупированному Крыму со стороны Украины на самом высоком международном уровне, сказал 17 марта журналистам глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

По его словам, РФ заявит свою позицию по Крыму "на всех возможных международных и межпарламентских площадках, конференциях и форумах".

Слуцкий добавил, что "Крым действительно здорово потерял за 23 года пребывания в составе Украины", и международное сообщество должно это понять.

15 марта спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, в течение которых "Крымский полуостров находился в составе соседнего государства".

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны "непорядочно обошлись с Крымом".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2019 19.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации