Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Госдумы РФ заявил, что Украина должна выплатить компенсацию за 25 лет "аннексии Крыма"

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что Крым в течении 25 лет после развала СССР был аннексированной Украиной территорией. Он высказал мнение, что за это время украинские власти разрушили экономику полуострова, а потому должны заплатить компенсацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Володин: Запомните, порядочность это не значит слабость
Володин: Запомните, порядочность – это не значит слабость
Фото: duma.gov.ru

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин в ходе своего визита в крымский Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, "которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства". Об этом сообщает издание "Крыминформ".

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны "непорядочно обошлись с Крымом".

"Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала. В этой связи давайте мы поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это", – сказал Володин.

Спикер Госдумы считает, что этим вопросом нужно заняться, не откладывая и "не проявляя слабость".

"Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала. Так как их еще и Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут. Коллеги, а что? Вы поймите, вот эта наша скромность, порядочность, вхождение в положение всех и вся, она приводит к этому. Запомните, порядочность – это не значит слабость. Из этого исходите", – добавил Володин.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации