Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Прокуратура АР Крым расследует самовольную откупорку уникального вина для Путина

240-летний херес из коллекции "Массандры" открыли для президента РФ Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, сообщает "Центр журналистских расследований".

Редкое вино входило в коллекцию "Массандры"
Редкое вино входило в коллекцию "Массандры"
Фото: investigator.org.ua

Прокуратурой Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины открыто уголовное производство по факту нанесения ущерба в связи с самовольной откупоркой в Крыму одной из пяти бутылок 240-летнего Jerez de la Frontera из коллекции НПАО "Массандра".

Об этом сообщает "Центр журналистских расследований".

Отмечается, что вино было открыто специально для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время недавнего посещения ими "Массандры" в Крыму.

"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах – по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается более чем в 2 миллиона гривен", – сказал изданию первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

Ни на сайте ГПУ, ни в пресс-службе прокуратуры АР Крым этой информации нет.

Президент России Владимир Путин вместе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони 11 сентября отправились в аннексированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации