Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак: С Крымом все-таки все иначе, чем с Прибалтикой. Там русские люди

По словам российской телеведущей Ксении Собчак, прибалтийские страны воспринимались Россией как "присоединенная заграница", в то время как в Крыму "огромное количество русскоязычного населения, которое ощущает себя русскими".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Интересно сделать репортаж о том, как изменилась жизнь в Крыму "до" и "после"
Собчак: Интересно сделать репортаж о том, как изменилась жизнь в Крыму "до" и "после"
Фото: ЕРА

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью "Радио НВ", расшифровка которого опубликована 8 сентября, что ситуация с аннексией Россией украинского Крыма отличается от ситуации с прибалтийскими странами.

"Все-таки прибалтийские страны никогда не воспринимались нашим народом – российским – как "наши территории". Скорее, была такая "классная заграница", присоединенная к нам… Обратите внимание, как быстро прибалтийские страны отряхнулись от всего советского. То есть это просто вмиг произошло, в отличие от многих других даже стран СНГ. Вот здесь прямо [показательно], насколько все это было чужеродно Прибалтике, что сейчас ты приезжаешь – это абсолютно европейский менталитет. С Крымом все-таки все иначе [чем с Прибалтикой]. Там русские люди", – заявила Собчак.

Она добавила, что в Крыму "огромное количество русскоязычного населения, которое ощущает себя русскими и хочет быть связано с Россией".

"Другой вопрос – что сейчас как раз у них это первое очарование, я думаю, уже прошло. И кстати, если бы не все эти жуткие запреты и так далее, мне кажется, очень было бы сейчас интересно сделать какой-то репортаж о том, как изменилась жизнь "до" и "после", потому что у меня ощущение, что она не стала лучше. Но я на это смотрела, к сожалению, издалека", – добавила российская телеведущая.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации