ГОРДОН
 
 

Запад может предложить Украине пойти на уступки по Крыму – Климкин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Через призму Навального будет совсем другой взгляд на нас, и на вопрос Крыма в том числе
Климкин: Через призму Навального будет совсем другой взгляд на нас, и на вопрос Крыма в том числе
Фото: EPA

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае перезагрузки путинского режима западные лидеры могут заговорить о новой мировой архитектуре и предложить Украине договориться с РФ о совместном контроле над оккупированным Россией Крымом.

В России нет ни одного проукраинского политика, с которым можно говорить о деоккупации Крыма. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Европейской правде", опубликованном 1 марта. 

"Последним был Борис Немцов, и то можно поспорить, насколько он был проукраинским. А кто сегодня? И какая это будет Россия, когда режим там перезагрузится? Очень боюсь, что сейчас через призму [оппозиционера Алексея] Навального будет совсем другой взгляд на нас, и на вопрос Крыма в том числе", – отметил экс-министр.

По его словам, в случае перезагрузки режима президента РФ Владимира Путина Украине могут предложить пойти на уступки по Крыму.

"Если удастся перезагрузить путинский режим, могут сказать: "Видите, это же новая Россия. Мы теперь идем к новой мировой архитектуре. Поэтому начинайте разговаривать с ней о совместном контроле над Крымом. Вы же должны найти взаимопонимание, там и русские, и украинцы, и крымские татары должны вернуться. Давайте сделаем там что-то новое", – сказал Климкин.

По его словам, это будет происходить под контролем Москвы, поэтому такой вариант очень опасен для Украины.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации