ГОРДОН
 
 

Суд в Украине разрешил заочное расследование в отношении "руководителей" аннексированного Крыма

Защита "главы" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и "председателя госсовета" полуострова Владимира Константинова в данный момент обжалует решение суда разрешить в Украине заочное расследование в их отношении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте суд отклонил апелляцию защиты Аксенова и Константинова
В марте суд отклонил апелляцию защиты Аксенова и Константинова
Фото: rk.gov.ru

Суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины специальное (заочное) расследование в отношении "главы" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и "председателя госсовета" полуострова Владимира Константинова. Об этом в комментарии агентству "Українські новини" сообщил адвокат Алексей Калинников.

"Разрешения на заочное расследование против Аксенова и Константинова получены Генпрокуратурой, сейчас идет процесс обжалования", – отметил представитель защиты.

По его словам, суд в марте уже отклонил апелляцию защиты, поэтому в данный момент идет процесс кассационного обжалования.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Непосредственное участие в оккупации полуострова принимала "народная самооборона" Крыма, которую организовал тогдашний глава партии "Русское единство" Аксенов.

Константинов с марта 2010 года был председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым, членом Партии регионов.

В Украине чиновников подозревают по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации